2007年03月07日

漁師風スパゲッティ

はい、今日はスパゲッティのレシピです!

材料(4人分)
スパゲッティ320g、海の幸(エビ、イカ、アサリなど)800g、にんにく2かけ、エキストラヴァージンオリーブオイル大さじ8杯、トマト300g、白ワイン50cc、塩、唐辛子1本、パセリ2枝

?海の幸を洗い、イカは輪切り、アサリは塩水につける
?フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を炒め、にんにくに色がついたら取り出す
?海の幸を加えて炒める
?ワインを加えて蒸発させる
?トマトを加えて塩を入れ、弱火で15分煮込む
?スパゲッティをアルデンテに茹でて皿に移し、ソースをかけて刻んだパセリをかける

これは簡単&美味!
これなら料理したことのない男でもOKじゃないですか?

イタリア料理好きのわたしなら・・・
毎日では飽きるけど2日に1回なら大丈夫かも?(^^)
しっかりした赤ワインと頂くと最高ですよ~♪


at 22:57│Comments(1)TrackBack(0)イタリア料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by himeko   2007年03月08日 00:43
♪o(^-^)o♪ これは簡単にできそうね。
エキストラヴァージンオリーブオイルは買った事ないです。
ねおさんは、作ってみましたか?

コメントする

名前
URL
 
  絵文字