イタリア料理教室>2010年2回目>ドルチェ編呼吸チョコ>「まるしげ」

2010年03月07日

イタリア料理教室>2010年2回目>本編

お楽しみの食事タイム!

いちごソースを食前酒代りにして食事スタート!
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まずはリングイーネを頂きます。
茄子・ズッキーニ・海老のソース。
ミニトマトが入ってますがあっさり味のパスタです。
非常に美味いです。
これは家でもやりそうです。
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そしてドルチェはいちごのティラミス。
ちょっとひねったいちごのヤツ。
これは初めて頂きました。
結構いちご好きなので気に入ったです。
これもオーブン要らずなヤツなので家でやりそうです。
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この日頂いたワインは「金賞受賞」のフランスの。>ボルドーでしたっけ?
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「イール・ラ・フォルジュ」。
ぶどう品種はカベルネ・ソーヴィニヨン。
2008年ものですね。
渋めの赤ワインはわたしの大好きなヤツですよ。
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美味しくて家でも作れそうなパスタにドルチェ。
好みにピッタリの赤ワイン。
いつも楽しい皆と食事しながらの会話。
最後にテニスクラブのクラブハウスで〆の記念撮影です。
料理教室の8名+コーチ2名+トレーナー1名+アカデミー選手1名。
雨の日ならではの記念撮影でした。(^^)
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帰りの電車内でも教育ネタ~政治ネタの会話。
雨降って本職テニスが無理だったですが・・・
十分楽しんだ一日でした。

この後はさらに難波~日本橋での買い物&立ち呑みもありましたしね。
その模様は明日アップする次の記事で。(^^)/

neo_3 at 23:46│Comments(2)TrackBack(0) イタリア料理 

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この記事へのコメント

1. Posted by ファルコン   2010年03月08日 21:12
女性が多い料理教室のようですので、分量も少ないのかと思いましたが、パスタの量もそこそこありそうですね。

記念写真、しっかりと両手に花のようで、思わず笑ってしまいました。
2. Posted by ねお   2010年03月08日 22:19
はい、イタリア料理のパスタは本場でも量が半端じゃないです。
イタリア人の先生ですのでその辺りは本場風だと思います。
因みに今回のリングイーネはひとり80gでした。

で、この日は男性がふたりだけだったので・・・
おのずと「両手に花」になったのではないかな、と思います。
男性が多くても自然にそんな立ち位置になるかもしれませんけどね。(笑)

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