2010年03月09日
めんたい子ウインナー>博多中洲「ふくや」さん
「ふくや」さんのアテです~♪
昨夜は久しぶりに「めんたい子ウインナー」を頂きました。
酵母エキス入り「博多の味」です。
お湯で2分ボイルするか・・・
フライパンで軽くソテーするか・・・
昨夜わたしはボイルしてからソテーして頂きました!
こちらが袋詰めのパック。>4本入り
このままでボイルですね。
ボイルしたヤツを取り出して・・・
ソテーしたのがこちらです。
明太子味のちょっと辛口ウインナー。
非常に美味いと言わざるを得ませんね。
ウインナーは洋モノですが・・・
明太子は「和」。
迷った挙句・・・
日本酒で頂いた昨夜の晩酌でした。
昨夜は久しぶりに「めんたい子ウインナー」を頂きました。
酵母エキス入り「博多の味」です。
お湯で2分ボイルするか・・・
フライパンで軽くソテーするか・・・
昨夜わたしはボイルしてからソテーして頂きました!
こちらが袋詰めのパック。>4本入り
このままでボイルですね。
ボイルしたヤツを取り出して・・・
ソテーしたのがこちらです。
明太子味のちょっと辛口ウインナー。
非常に美味いと言わざるを得ませんね。
ウインナーは洋モノですが・・・
明太子は「和」。
迷った挙句・・・
日本酒で頂いた昨夜の晩酌でした。