4月19日(月)の晩酌大分むぎ焼酎二階堂

2010年04月20日

4月19日(月)の夕食

昨夜の夕食です。

大分名物の「鶏天」です。
海老やら野菜もあるのはちょっと邪道?
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他には白ご飯、冷奴にお吸い物。
ドリンクは麦焼酎をロックですね。
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バットから頂く分だけ皿に取って・・・
レンジでチン!
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大分の「鶏天」は辛子ポンズで頂くのがルールですね。
わたしは基本的にルールを守る方です。
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4年前くらいでしょうか・・・
GWの家族旅行で湯布院へ。
その夕食に親子で営まれてる食堂で頂いたのが「鶏天」。

その後、時たま夕食に出て来ます。
熱々を辛子ポンズで頂くのが一番です。
この日は久しぶりだったのでちょっと食べ過ぎましたかな?
いつも通り美味かったです。(^^)

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