2010年05月29日
博多の味「めんたい子ウインナー」
27日(金)の晩酌です。
頂いたのは博多中洲「ふくや」さんの逸品。
「めんたい子ウインナー」ですね。
4本入りx2パックで・・・
こんな真空パックに入ってます。
そのままボイルして頂くか・・・
フライパンでソテーして頂くかですね。
はい、ボイルして出来上がり!
さっそく頂きましょう。
もう少し手を加えましょうか~。
ボイルしたヤツをソテーですね。
はい、こんな感じ。
こっちの方がより美味いです。
実はたいていボイル&ソテーしているんですね。
今回初めてボイルしただけで頂きましたが・・・
やっぱりソテーもした方がいいようです。
因みに4本の半分はむすめの胃袋へ。
将来わたしのような酒飲みになるのかなぁ?(笑)
頂いたのは博多中洲「ふくや」さんの逸品。
「めんたい子ウインナー」ですね。
4本入りx2パックで・・・
こんな真空パックに入ってます。
そのままボイルして頂くか・・・
フライパンでソテーして頂くかですね。
はい、ボイルして出来上がり!
さっそく頂きましょう。
もう少し手を加えましょうか~。
ボイルしたヤツをソテーですね。
はい、こんな感じ。
こっちの方がより美味いです。
実はたいていボイル&ソテーしているんですね。
今回初めてボイルしただけで頂きましたが・・・
やっぱりソテーもした方がいいようです。
因みに4本の半分はむすめの胃袋へ。
将来わたしのような酒飲みになるのかなぁ?(笑)