2010年05月31日
カトマンドゥカリー「プジャ」@三田
土曜日の昼飯でお邪魔しました!
5月27日(木)に開店したばかりのお店。
ネパールのカレーは初めてです!>ビールも
「プジャ」さんは神鉄横山駅の真北数分の表通りに面しています。
高槻と箕面に続いて3軒目になるんでしたっけ?
通りに面した壁面の「目」が目印ですね~。
エントランスはちょっとわかりにくいかな?
駐車場が車でいっぱいだったら見落とす人もいるかも?(^^;
入り口を入って左奥にメインの客席ですが・・・
右側にもいくつかテーブル席がありその先~通りの間がキッチンですね。
左側の一番手前の席から奥を見るとこんな感じ。
一番奥の壁には曼荼羅。
このお店にピッタリの調度品ですね。
ではでは注文しましょう。
基本の「カトマンドゥカリー・ランチ」にしました。
そしてネパール料理には無論ネパール・ビールでしょ?(^^)v
スープとお豆のスナック「パパドゥ」が出て来ました。
後ろにあるのはネパール・ビール「エベレスト」。
「パパドゥ」とスープのアップ。
どちらもいい感じのお料理ですね~。
ビールが進みそうですが・・・
この日はあえて進めず。>理由は次と次々の記事で判明?
さぁ、メインのプレートが出て来ましたよ~。
左奥から本日のカレー。>ノーマルの辛さ
マイルドで美味しかったです。
時計回りに次はサラダですね~。
ドレッシングが好みのタイプでした♪
そして一番手前が野菜に乗せたキーマカレーとタンドリーチキン。
どれも美味~い♪
そして食べ放題の「プレーン・ナン」。
小食のわたしに食べ放題はあまりポイント高くありません。
もったいないなぁ。
飲み放題はうれしいですけどね~。(^^;
そしてオープン記念で6月末までサービスの一品。
チーズ・ナンですね~。>4分の1
これはまたビールのアテにピッタリですわ。
ではではこのわたしが珍しく1本しなかったビールですね。>330ml
ネパールの「エベレスト」。
エベレストの純粋な雪解け水で作ったビールですって。
そりゃぁ旨くてネパールの料理に合うに決ってますよね。
最後に「ブログ見て来ました」でサービスになる一品。
オープン前のレセプションに招待されたブロガーさんのブログ4つかな?
そちらで紹介されている記事を見た旨を伝えると頂けます。
それがこちらの「ラッシー」。
ヨーグルト飲料でしたっけ?
初めての訪問でしたので辛さノーマルで頂きましたが・・・>カレー
次に行った時は最大の11倍で頂いてみましょうかね~。
6倍までが辛い好きの人向けで・・・
7倍~11倍がマニアのレベルだそうです。
どうせ試すなら最大でしょ?
わたしはそう思うタイプです。
ただのアホかもしれませんが・・・。(^^;
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1. カトマンドゥカリー PUJA(プジャ)~兵庫:三田~ [ 浪速OLくいだおれ日記 ] 2010年06月03日 20:56
『辛いモン苦手』と書いているわりに、意外とアジアご飯が好きな私。
激辛は無理だけど、適度にスパイシーなお料理ってやっぱり美味しい♪
...
この記事へのコメント
1. Posted by もこ 2010年06月03日 21:03
やっぱりプレーンナンの食べ放題は、小食のねおさんには関係なかったんですね(笑
辛いのんお好きなら、今度は是非とも11辛を!!
私には無理でしたけどね(^_^.)
辛いのんお好きなら、今度は是非とも11辛を!!
私には無理でしたけどね(^_^.)
2. Posted by ねお 2010年06月03日 23:08
はい、ビールをいっぱい飲めるように腹八分目にしておきました!
今回はお初!ってことで辛さはそのままで頂きましたので・・・
次回ビールセミナー参加時の昼食では「11辛」にチャレンジですね~。
で、セミナー後に小西酒店さんで立ち呑みかな?>本来夕方に開店
あ、でも、グルメ系の飲み会では結構食べることもあるんですよ。
翌日から数日間は「超!」小食生活になりますけどね。(^^)>調整のため
今回はお初!ってことで辛さはそのままで頂きましたので・・・
次回ビールセミナー参加時の昼食では「11辛」にチャレンジですね~。
で、セミナー後に小西酒店さんで立ち呑みかな?>本来夕方に開店
あ、でも、グルメ系の飲み会では結構食べることもあるんですよ。
翌日から数日間は「超!」小食生活になりますけどね。(^^)>調整のため