2010年06月03日

ハーフ&ハーフ>キリン一番搾り

自作の「ハーフ&ハーフ」です!

先日参加させて頂いたキリン「ビールセミナー」。
お土産の「一番搾り」と「一番搾りスタウト」で自作です。

350ml缶がひとつずつですね~。>土産
DSC06088


左は「一番搾り」ベース。
右が「一番搾りスタウト」ベースです。
DSC06089


泡が落ち着いたらベースと違うのを注ぎ足して・・・
「ハーフ&ハーフ」にしますが・・・
これは両方とも失敗ですね。(^^;
DSC06090


泡がめっちゃ少ないですね。
たぶんグラスの容量が少なすぎることもあるでしょう。
それと洗ったあとが乾燥機で乾燥してるのも問題?

ビールをおいしく飲むにはグラスの洗い方も大事だそうです。
洗剤の泡を綺麗に洗い流すこと。
乾燥は自然が一番とのこと。

普段は缶から直接飲んでますからねぇ。
ビール注ぎマイスターの道はまだまだです。(^^)

neo_3 at 23:26│Comments(0)TrackBack(0)ビール・発泡酒 

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字