2010年06月10日

6月10日(木)の晩酌

生ハムを頂きました!

イタリアはパルマの生ハム。
「プロシュート・クルード」ですね。
夕食メニューが「和」とのことですのでワインは無し。
TaKaRaの焼酎ハイボールで。>無論「ドライ」
DSC06196


スライスされて・・・
間にフィルムが入って・・・
冷凍されて・・・
それでも非常に美味ですね。
DSC06197


18ヶ月だったか12ヶ月だったか・・・
そんな熟成期間の生ハム。
原材料は豚肉と塩のみ。

その潔さと味に脱帽。
焼酎ハイボールもいいですが・・・
やっぱり、イタリアの赤ワインだったかなぁ?(^^)

neo_3 at 23:26│Comments(0)TrackBack(0)泡盛・焼酎 | グルメ

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