2010年06月12日
6月12日(土)の夕飯
この日の夕食は「和」?「中華」?
まずは毎度「こんだけ?」の白ご飯。
ホンとに少ないですよね~。
小鉢物はそら豆の塩茹で。
酒のアテやん♪
サイドメニューは餃子。>冷凍食品
毒入りじゃないよね?(^^)
餃子のタレはこちら。
醤油、酢、ごま油、ラー油、七味のオリジナルブレンド。
・・・って、そんな大そうなモンではありません。(笑)
そしてメインは棒棒鶏風の蒸し鶏。
棒棒鶏は茹でるところを今回のは蒸してました。
まぁ、似たようなモノでしょうか?
まぁ、こんな感じで中華のような、和のような夕食でした。
酒は先に紹介した日本酒『越乃景虎』を。
どれも酒のアテになるような品々で・・・
結構飲んじゃいましたな。(笑)
まずは毎度「こんだけ?」の白ご飯。
ホンとに少ないですよね~。
小鉢物はそら豆の塩茹で。
酒のアテやん♪
サイドメニューは餃子。>冷凍食品
毒入りじゃないよね?(^^)
餃子のタレはこちら。
醤油、酢、ごま油、ラー油、七味のオリジナルブレンド。
・・・って、そんな大そうなモンではありません。(笑)
そしてメインは棒棒鶏風の蒸し鶏。
棒棒鶏は茹でるところを今回のは蒸してました。
まぁ、似たようなモノでしょうか?
まぁ、こんな感じで中華のような、和のような夕食でした。
酒は先に紹介した日本酒『越乃景虎』を。
どれも酒のアテになるような品々で・・・
結構飲んじゃいましたな。(笑)